事業承継計画策定講座

全国的に経営者の高齢化が進む中、事業をどう後継者に引き継ぐかが企業の重要課題となっております。
 事業承継では、後継者教育などを進めながら経営権を引き継ぐ「人(経営)」の承継、自社株式・事業用資産、債権や債務など「資産」の承継、経営理念や取引先との人脈、技術、技能といった「知的資産」の承継を、計画的に着実に進める必要があります。本講座では、具体的な事業承継への取り組み方法について分かりやすくご説明いたします。ご希望の方には無料個別相談会も用意しておりますので、この機会に是非ご参加下さい。

とき と き
平成29年9月27日(水),10月4日(水) 14:00〜16:00
    ※ご希望の方には無料個別相談も実施致します。
ところ ところ
山口商工会議所5階コミュニティホール

講師 講 師

金田 孝三郎氏

《講師プロフィール》

昭和37年生まれ。中小企業診断士・M&Aシニアエキスパート。山口県事業引継ぎ支援センターの専門相談員を務め、県内企業の事業承継相談や事業承継計画の策定支援を多数手がけるなど相談実績は豊富。分かりやすく丁寧なアドバイスに定評がある。

20名(定員になり次第締め切ります)

研修内容 内 容
@事業承継の基礎知識
・様々な事業承継の手法