企業パワーアップ部セミナー(山口商工会議所)

主催  山口商工会議所・企業パワーアップ委員会

山口商工会議所が従来から行っている各種事業を、中小企業者・小規模事業者等を対象に、これまで以上に周知することで施策利用に繋げ、それらを活用することで個社の持続的発展と地域の活性化を図り、最終的に個々の企業が元気になることを目的に、平成29年4月に「企業パワーアップ部」を立ち上げました。偶数月に昼の部・夜の部交互に開催しています。
成功事例からヒントを得て企業のパワーアップを目指しましょう!!
≪内容≫
商工会議所のサポートによって経営計画を策定し、国・県・市の施策を有効に活用して、経営力向上、販路開拓・販売促進など、本質的な経営力強化に繋がった事業者から、新事業展開など、今後のヒントに繋がるよう事例を発表いただいた後、参加者交流会を行います。

とき と き

平成29年12月21日(木) 18:00〜20:00

ところ ところ
やまぐち創業応援スペース「mirai365」

講師 事例発表
○けんたくん山口店 山口 晋 氏

株式会社ジョイント(本社:大阪府松原市)のFC代理店として、山口市大内にて平成24年に創業。冷凍病態食・健康管理食「けんたくん」を宅配納品し、他社と差別化を図っている。昨年、ドローンを導入し、新事業を開始した。平成27年に持続化補助金の採択を受け、販路開拓を行っている。
    ○カフェ  キアッケラ 佐鳥 昌史 氏
    平成18年にカフェとして創業。代表がオリーブオ イルソムリエの資格を取得したことを機に店内でオリーブオイルと関連商品も販売。補助金を活用して店舗を改装し、現在は、ネットショップにも力を入れ、オリーブオイルの販路拡大で売上を伸ばしている。

30名(定員になり次第締め切ります)

1,000円