企業パワーアップ部セミナー

主催  山口商工会議所・企業パワーアップ委員会

山口商工会議所が従来から行っている各種事業を、中小企業者・小規模事業者等を対象に、これまで以上に周知することで施策利用に繋げ、それらを活用することで個社の持続的発展と地域の活性化を図り、最終的に個々の企業が元気になることを目的に、平成29年4月に「企業パワーアップ部」を立ち上げました。偶数月に昼の部・夜の部交互に開催していきます。
成功事例からヒントを得て企業のパワーアップを目指しましょう!!
≪内容≫
商工会議所のサポートによって経営計画を策定し、国・県・市の施策を有効に活用して、経営力向上、販路開拓・販売促進など、本質的な経営力強化に繋がった事業者から、新事業展開など、今後のヒントに繋がるよう事例を発表いただいた後、参加者交流会を行います。

とき と き
平成30年2月26日(月) 14:00〜16:00

ところ ところ
やまぐち創業応援スペース「mirai365」

講師 事例発表
○Over Wall(オーバーウォール)大草 快貴 氏

商工会議所の起業カレッジを受講し、平成27年に創業。動画・映像を主体としたプロモーションを行い、多数のクライアント実績を上げている。 近年、企業や各種団体、メディア業界からの企画・制作依頼も増え、事業規模を広げている。
    ○ベースシステム山口 藤井 豊 氏

パソコン関連サービス全般、ホームページ製作等を主事業としている。ものづくり補助金を活用して「ドローン」を導入し、これまでに培った画像編集やネット知識を活かした新事業展開を行っている。また、小規模事業者持続化補助金の採択も受け、販路開拓にも取り組んでいる。

30名(定員になり次第締め切ります)