消費税転嫁対策セミナー

昨年4月に消費税が8%に引き上げられ、買い換えや駆け込み需要の反動は予想を下回ったと言われますが、影響を受けたことにかわりはありません。
 また、今後、10%への引き上げも予定されているため、更なる営業力の強化が求められます。
 そこで、地元密着企業だからできる消費税増税にも負けない集客・売上アップの方法について、具体的な例をあげながらわかりやすくお話しいただきます。
 この機会に是非ご参加ください。

とき 日 時
平成27年7月30日(木)14:00〜16:00

ところ 場 所
山口商工会議所 5階コミュニティホール

講師 講 師

郡司 守 (ぐんじ まもる)氏

郡司守氏

[プロフィール]
 工務店に入社、新規事業を立ち上げ営業経験がないにもかかわらず、たった1年で1億1150万の受注を獲得。そして、カウンセリング技術を応用したセールストークを習得し、お施主様と、たった4回の打合せで契約できるようになる。2008年コンサルタントとして独立し、クライアントの持っている強みを最大限引き出し、売上アップの突破口を見出すコンサルティングを展開。独自のマネジメント手法と心理学の知識を活かし、営業研修のインストラクターも勤める。

40名(定員になり次第締め切らせていただきます。)

内容 内容
増客増収セミナーに参加するとつかむことのできる5つのポイント
■お店が知らなくてはいけない7つのこと
■なぜ、地元密着企業が重要なのか?
■お客様から信頼を得る簡単な方法とは?
■お店の強みは自分では見つからない!
■成功の種は、『偶然にあり』